Индексация сайта в google. Как ее ускорить, какие для этого есть способы, помогают они или нет? Из этой статьи вы узнаете три способа: добавление страницы в Search Console, настройка Sitemap, размещение активной ссылки на сервис на страничке блога.
Вы тоже сможете применить их для своего продвижения в этой поисковой системе.
Индексация сайта в google, как сделать
Бывает так, что одна ПС с удовольствием индексирует страницы вашего блога. Другая — их «в упор» не видит.
Так сложилось, что Яндекс сразу воспринимал мой блог лучше, чем остальные поисковики. К тому же я начала применять в своих статьях то, что нравится поисковым роботам (перелинковку и приемы Seo оптимизации). Поисковик стал относиться более благосклонно.
Поэтому сейчас индексация новой статьи занимает в пределах 20 минут (если, конечно, не «штормит», и Яндекс не занят очередным апдейтом). Между тем, многие жалуются, что их статьи даже не индексируются.
В сети есть много информации об особенностях продвижения в разных поисковых системах. Отдельно под Яндекс, Google, выделяют Майл.ру и даже Рамблер. Выкладывают целые списки рекомендаций, как ускорить индексацию сайта.
Конечно, это дело каждого вебмастера — выбрать ту ПС, продвижение в которой наиболее для него эффективно.
Довольно долго Гугл мой сайт не любил. Не помогло даже добавление сайта в Google (сделать это можно аналогично регистрации сайта в Яндексе).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Алгоритм Минусинск. Кому грозит пессимизация сайта
Как распечатать веб страницу сайта
Была проиндексирована куча страничек, по-видимому, каких-то вспомогательных. Но в поиске их было мало (не попадали даже в ТОП 100). Или еще хуже, анонсы постов быстрее индексировались на более трастовых ресурсах (Subscribe). Публикация при этом теряла немалый процент уникальности.
Почитала я материалы в сети и решила следовать советам, чтобы улучшить индексацию. Не хочу терять трафик с этого поискового гиганта.
Как ускорить
Ранее новые статьи надо было ДОБАВИТЬ в аддурилку. Сейчас эту возможность убрали. Страницы можно добавлять только через Search Console (панель вебмастера по-нашему).
Понадобится активированный аккаунт в Гугл. Право на сайт должно быть подтверждено.
Выберите нужный ресурс в панели.
ПРОВЕРКА URL — Введите адрес странички с опубликованным постом.
Начнется процесс проверки.
Если ничего не мешает индексации, статья попадет в индекс.
Если индексация задерживается, или сделана, но обнаружены ошибки, надо:
- Изучить просканированную страницу на предмет ошибок. Это заблокированные ресурсы, плохая оптимизация под мобильные устройства. Если можете, устраните их.
- Запросите индексирование повторно.
- Проверьте, настроена ли на блоге отправка поисковикам файлов Sitemap.
- Создать ее можно несколькими способами, подробнее тут. Как настроить отправку карты поисковикам, написано здесь.
Краулеры обнаружат карту, будут переходить по ссылкам, тем самым индексация ускорится.
ПОМЕСТИТЬ активную ссылку на какой-либо сервис Гугла. Вы уже заметили, что многие блогеры упоминают различные сервисы гугла — страницу с аддурилками, Гугл вебмастер.
Считается, что «веб пауки» обнаружат эту активную ссылку и будут более милостивы к ресурсу, который на них ссылается. Не знаю, это правда или нет. Но почему не попробовать? Я тоже поместила ссылочку на этой странице.
Уверена, что после всех действий индексация сайта в google и продвижение в этой поисковой системе улучшатся.
Заключение
Поделитесь в комментариях своими наработками, коллеги.
Каждый день непроиндексированные страницы теряют свою уникальность, поскольку появляется масса похожего контента. Прилагайте усилия, чтобы не потерять авторство на статьи, получить своих посетителей из поиска.
Привет! Можно уточнить по поводу кода, который нужно вставлять на страницу. Где его взять
Анна, код кнопки можно получить здесь
developers. google.com/+/web/+1button/
неактуально.
Согласен, использовать кнопку G+ просто необходимо. Гугл пристально обращает внимание на свою соц. сеть. Хорошие советы и использовать необходимо все вместе, если блоггер задался целью понравиться поисковику.
Не знаю, что именно помогло, но посещаемость немного увеличилась.
Чтобы не гадать, советую использовать все в комплексе.
Ольга! Спасибо за статью про индексацию в Гугле. Меня этот вопрос волнует. Буду изучать, в чём я не дорабатываю.
Да пожалуйста, изучайте, Сергей.
Какой именно пункт «сработал», затрудняюсь сказать, но индексация улучшилась.
Гугл очень благодарная социальная сеть в плане переходов по ссылкам. Где то на том же уровне держатся Одноклассники. Особенно если аккаунт с большим количеством «друзей».
Все правильно, переходов по ссылкам много,если только «друзья» тематические.
Еще у гугла + появились тематические сообщества, где можно оставлять краткие анонсы на свои статьи с ссылкой, да и возможно целевой трафик повысится.
Марина, сейчас столько всяких сообществ развелось. Можно из соцсетей не вылезать: постить, анонсировать, лайкать, «плюсить».
Тут уж надо смотреть, от участия в каких проектах польза есть, а от каких нет.
Google+ не могу не согласиться что это очень интересная идея для раскрутки сайта. Но на мой взгляд только этого очень мало! Уникальность статей это только небольшой +) а как же все остальное?? Прежде чем начать раскрутку сайта не правильно ли сделать анализ ниши в которую вы собираетесь с ним влезть? Если там большая конкуренция вам одному очень тяжело будет в ТОП20+попасть. Не играют ли основную роль по индексации количество узкочастотных и высокочастотных ключивиков и количество обновляемых статей?
Спасибо за пост. себе на сайт запилил гугл плюс. при нажатии на соответствующую кнопочку на верху сайта, автоматом переходит на страницу в гугл плюс. Кому интересно можно посмотреть как получилось —
Конечно, индексация статей сайта в ПС зависит от многих факторов. Притом, каждая ПС имеет свои алгоритмы. НО, по моим наблюдениям, самое главное — это соответствие статьи требованиям Гугла или Яндекса (они несколько отличаются и изложены на страницах веб мастеров). По всей видимости, выложенный сразу ссылки в соц сетях, туда же и G+ относится, играет свою роль, но не думаю, что такую существенную.
А я то думаю, почему Гугл так живенько «заглатывает» мои новые статьи, в отличие от Яндекса, который долго думает? В аддурилки обе добавляю одновременно, а скорость индексации отличается очень сильно. Вероятно, происходит это потому, что у меня на блоге установлен гаджет подписчиков от GOOGL+. Просто за время пользования бесплатной платформой Блогспот «прикипела» к Гуглу-он любит меня, а я его, вот бы так просто было всё и с Яшей
Блогспот точно под «крылом» Гугла, он там все индексирует.
Спасибо за Ваши статьи! Мне, как новичку, все очень понравилось. Информация выложена просто, доступно. Еще раз спасибо.
Спасибо, интересная статья…Добавила в код эту строку нажала, проверить, вроде всё ок, но внизу написано, что адрес электронной почты не подтвержден, и не пойму как его подтвердить…
Екатерина, в своем аккаунте Гугл+ найдите вкладку Рабочие контакты=>Изменить=>адрес электронной почты.
Введите адрес своей эл. почты, нажмите сохранить. Вам пришлют письмо, в котором будет ссылка для подтверждения.
Нажимаете ее, и все, эл. адрес будет подтвержден.
Как молодому, так и пожилому человеку просто желательно быть в курсе событий, а их в последнее время случается каждый день немыслимое количество. Отнюдь неудивительно, что при стремительности и сумасшедших ритмах жизни, мы не успеваем следить за последними новостями.
Развитие инновационных технологий потихоньку упраздняет всем привычные газеты и журналы, которые, во-первых, стоят денег, а во-вторых, они ограничены по площади. К тому же, как часто вы не успевали прочесть любопытную статью, прежде чем газета оказывалась выброшенной?
Присоединяйтесь к нам в интернете и оставайтесь всегда на гребне новостной волны!
И здравствуйте! Может быть Вы подумаете «обнаглел совсем, на шею сел и ноги свесил». Но уж прошу прощения за наглость. Дело в том что я уже месяц (прикупил место на хостинге) как начал по нету рыскать в поисках помощи. Перерыл множество сайтов и блогов, и только у Вас нашел наиболее подробную и понятную обучающую информацию. Я действительно новичок — чЯйник (до сих пор не понимаю что же такое на самом деле, на пример скрипт), начал с нуля вот тут «https : //www.youtube.com/watch?v=xDs2p8a6eSI» (оказалось что возможности развития нет абсолютно никакой, все очень ограничено). На всякий случай извините, не знаю можно ли вот так ссылками разбрасываться.
Прошу прощения за лирику.
Вопрос: попробовал с кнопкой «гугл плюс», разбирался часа три-четыре. В ютюбе посмотрел и попробовал три варианта (два по методу «загрузить плагин», один как у Вас «вставить код». Не один из четырех вариантов не дал результатов (кнопки НЕТ), включая Ваш. Думаю что проблема не в моей «тупости», а в состоянии моего сайта (или шаблона).
В связи с этим, возникла идея. Но о ней хотелось бы с глазу на глаз.
Михаил, попробовала вставить в своем шаблоне еще раз, все получилось, кнопка появляется.

Куда Вы ее пытаетесь вставить?
Для грамотного продвижения своей страницы в гугл+ лучше обратиться к качественным сервисам накрутки, которые составлены в рейтинг на ozni.info На данном сайте вы ознакомитесь так же с советами по продвижению в гугл+
Сервис Гугл+ уже прикрыли.
Спасибо за статью! Хотелось бы уточнить, если на сайте в футоре появляются скрытые ссылки, пробуйте зайти в footer.php и удалить строки 29-30!
get_remote(); echo $links; ?>
Далее все сохранить и скрытых ссылок не будет!
Возможно, для вашей темы так и есть. Не забывайте, темы у всех разные, соответственно, в строках может быть написано что угодно.