Недобрая слава о сетевом маркетинге тянется еще с девяностых годов.

Большинство связывают multi-level marketing (MLM) с Гербалайфом – средством для похудения, которое на русских женщин действовало не особенно эффективно.

Сегодня оно именуется товаром для сбалансированного питания.

Между тем, структуры прямых продаж – это эффективная возможность начать бизнес, которой воспользовались уже миллионы людей. Объясню все на примере компании Орифлейм.
Шведская компания Oriflame работает по такой схеме уже пятьдесят лет в 62 странах мира, что доказывает работоспособность схемы и качество продуктов.

Чтобы начать бизнес или просто пользоваться продукцией, нужно зарегистрироваться, указав номер пригласившего партнера. Если номер не укажете, все равно попадете в чью-то структуру (последнего зарегистрировавшегося).

Регистрация условно бесплатна, но чтобы активировать ее, необходимо в течение двух месяцев сделать первый заказ (любой продукт, даже самый дешевый: мыло, зубную пасту), чтобы регистрационный номер сохранился в базе данных на год.

Схема работы в Орифлейм

Чтобы получать действительно хорошие доходы в Ori придется забыть про оффлайновые косметические магазины и другие бренды косметики. Для своей семьи, по возможности для родственников и друзей, все товары по уходу за кожей, средства для умывания и предметы личной гигиены будем покупать в Орифлейм, благо продукты там действительно качественные и ассортимент их велик.

За каждый заказ, сделанный консультантом лично, начисляются баллы в процентах от суммы покупки. Набрав установленное ежекаталожное количество баллов, консультант переходит на новый уровень (получает скидку при заказе 18-25 процентов от каталожной цены). Чем выше уровень, тем больше скидка. Клиенту же товар предлагается по каталожной цене. Разница – ваш доход (наличные).

Почему выгодно регистрировать новых консультантов Орифлейм? При регистрации они вводят ваш номер консультанта и попадают в вашу структуру (группу). За заказы, сделанные новенькими или привлеченными участниками их группы, вы также получите бонусные баллы. Чем больше привлеченных, тем выше ваш доход.

Всем хорошо, люди покупают качественные товары со скидкой, а вам компания Орифлейм платит деньги за организацию постоянного товарооборота.

Таким образом, РАБОТА в Орифлейм заключается в том, чтобы находить людей, готовых покупать косметику со скидкой, и пользоваться косметикой самому.

Бизнес в Oriflame

Получать деньги за рекомендации принято во всем мире, вспомните те же партнерские программы. Только с партнерками вы получите деньги за рекомендацию один раз. В Орифлейм вы будете получать комиссионные длительное время, ведь привлеченный вами консультант будет все время покупать продукты сам, привлекать новых участников.

Деньги за рекомендации копятся на внутреннем счете вашего кабинета в Орифлейм. Их можно вывести (по достижении 10000 руб) или тратить на приобретение косметики.

Самое приятное, что бегать с каталогами по квартирам или офисам, как это было ранее, не нужно. Не надо ходить на собрания и оффлайн конференции. Инструментами вашего бизнеса будут социальные сети (группы), доски объявлений, скайп.

Участники нашей структуры, среди которых множество мужчин, ежедневно общаются в скайпе (без подключения камеры). Задают любые вопросы более опытным товарищам (спонсорам), рассказывают о новой продукции.

Ежедневно проводятся вебинары для поднятия личной эффективности. Вам по полочкам разложат весь порядок действий. Есть видеоинструкции абсолютно по всем вопросам:

КАК ЗАКАЗАТЬ и оплатить продукт;

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ нового консультанта;

КАК СОЗДАТЬ аккаунт в скайпе;

КАК ПРИВЛЕКАТЬ людей (работа с досками объявлений, группами в соцсетях, создание сайта на бесплатной платформе);

КАК РАБОТАТЬ с возражениями клиента.

То есть уровень обучения на высоте.

Бухгалтерией, отчетностью, отправкой продукта покупателю занимается компания – это не ваша головная боль. Вы ПРОСТО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ продуктами Орифлейм, РЕКОМЕНДУЕТЕ их людям, ПОЛУЧАЕТЕ за это деньги.

Вы все еще сомневаетесь, зациклены на своей работе со злым начальником и мизерной зарплатой? Тараканы в голове мешают принять реалии нового времени?

P.S. «Ты будешь на мне зарабатывать» - думают некоторые, и дальше ничего не желают слушать. А между тем и не задумываются, какую прибыль приносят своему хозяину на работе, получая за это ежемесячную подачку, тычки и затрещины.

Если бы они внимательно изучили маркетинг-план компании Орифлэйм, то поняли бы, что я зарабатываю, только делая богаче их. Наш девиз "Помогая заработать другому, заработаешь сам!"

Метки:

Способы заработка

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

ДРУЗЬЯ, СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ:

4 отзывов к “Орифлейм. Сетевой маркетинг как бизнес

  • Василий:

    Очень сильно не нравиться, что представители орифлейм слишком активно рассылают спам и маскируются под видом удалённой работы. Хотя это никак не относится к удалённой работе.

    Особенно вакансии на популярных сайтах, ищешь работу, а в итоге оказывается что сетевой… Зачем начинать с обмана, разве нельзя вести бизнес честно?

    • Ольга:

      Да, не очень честно. Вот статистика — один откликнувшийся с 200 объявлений. Процент начавших работать сказать не могу, не знаю. Но с сайта Орифлейм периодически удаляют зарегистрированных, но не сделавших первый заказ.

      Чтобы там подняться по карьерной лестнице (директор, бриллиантовый и др. директора), надо уйму народа перебрать.

      Удается тем, кто умеет рекрутировать, общаться с людьми, например, в соцсетях, по телефону. Они ведь используют современные технологии маркетинга, в том числе, прямой обзвон, создают промовидео. Практически так же, как в инфобизнесе.

      Большие зарплаты (комиссионные) их директоров — тоже не обман. В общем, это полноценный интернет бизнес, который начинается с перевода своей семьи, родственников, знакомых на потребление продукции Орифлейм и рекрутинга новых консультантов, которые также будут потреблять продукцию сами и искать людей в свою структуру.
      Продукция. кстати, неплохая, рекомендую.

  • Александр:

    офис Oriflame есть в каждом городе приходи покупай самостоятельно. Причём тут сетевой маркетинг Я не знаю.

    • Ольга:

      Есть еще маленькие города, деревни. Там женщины тоже хотят быть красивыми, тоже заказывают косметику.
      Орифлемщики в основном сами пользуются всеми товарами, посадили на них свои семьи, знакомых (покупают со скидкой, это выгодно). Также они занимаются рекрутингом, привлекают новых пользователей, которые захотят создавать свою структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *